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Vin Doux du Domaine de Boissière

Au vignoble, une très faible charge et une belle aération des grappes, permettent de pousser la maturité de notre Roussanne et ainsi d’élaborer un vin doux. Au nez, ce vin dévoile d’intenses arômes d’orange confite et de miel, accompagnés de notes toastées. En bouche, on retrouve les les agrumes confits, la note finale est quant à elle épicée. Ce vin présente une belle longueur en bouche. Il se marie parfaitement avec des fromages bleus ou de chèvre, ainsi qu’avec des desserts tels que chocolats noirs ou gâteaux aux fruits.

Informations techniques

Cépages : 100% Roussanne 

Rendement la vigne : 18 hL/ha

Nature du sol : Grès rhodanien sur sol calcaire lessivé

Age moyen des vignes : 9 ans

Clefs de vignification : vendanges manuelles en caisse, fermentation à basse température, élevage de 12 mois en fûts neufs.

Les médailles

Ce vin ne participe pas aux Concours

Caladas Rouge IGP Pays d’Oc

Provenant de ceps de vignes âgés de plus de 30 ans et issus des meilleurs parcelles du Domaine, le Caladas est un vin pour les grands moments. Nez de fruits noirs confits révélant des notes grillées. Tout en volume et bien équilibré en bouche, il présente une structure tannique profonde. Un vin de caractère qui se savoure seul ou en accompagnement de viandes.

Informations techniques

Cépages : Syrah, Grenache, Mourvèdre

Rendement la vigne : env. 30 hl/ha

Nature du sol : Grès rhodanien sur sol calcaire lessivé

Age moyen des vignes : env. 35 ans

Vinification et levage : levage partiel en fûts de chêne, non filtré

Les médailles

Millésime 2019

  • Médaille d'or Concours général Agricole Paris 2020

Millésime 2018

  • Médaille d'or Concours général Agricole Paris 2019

Millésime 2016

  • Médaille d'or Concours général Agricole Paris 2017

Millésime 2014

  • Médaille d'argent Concours des Vignerons Indépendants 2017

Millésime 2013

  • Médaille d'or Concours des Vignerons Indépendants 2016
  • Médaille d'argent Concours des Vignerons Indépendants 2015

Millésime 2013

  • Médaille d'argent Concours général Agricole Paris 2012

Termouline Rosé AOC Costières de Nîmes

Ce Rosé est principalement issu des saignées de nos Syrah et Grenache, une pratique qui consiste à soutirer une partie du jus des vins rouges avant fermentation pour augmenter la concentration et la structure de ces derniers. Le Termouline s’exprime principalement sur des notes de fruits rouges frais et charme votre palais avec son volume et son équilibre. Des vins rosés qui se boivent bien frais à l’apéro ou légèrement tempéré en accompagnement de plats exotiques.

Informations techniques

Cépages : Syrah, Grenache, Mourvèdre

Rendement à la vigne : env. 40 hl/ha

Nature du sol : Petit grès rhodanien sur sol calcaire lessivé

Age moyen des vignes : env. 15 ans

Vinification et élevage : Fermentation à froid, élevage sur lies

Les médailles

Millésime 2016

  • Médaille d'argent Concours des Vignerons Indépendants 2017

Millésime 2014

  • Médaille d'argent Concours des Vignerons Indépendants 2015

Millésime 2013

  • Médaille d'or Concours général Agricole Paris 2014
  • Médaille d'argent Concours des Vignerons Indépendants 2014
  • Médaille d'argent Concours International des Vins du Terroir 2013 / Meilleurs Rosé de la compétition

Millésime 2012

  • Médaille d'argent Concours des Vignerons Indépendants 2013

Millésime 2011

  • Médaille de bronze Concours des Vignerons Indépendants 2017

Cuvée du Mas, AOC Costières-de-Nîmes Blanc

Cette cuvée surprend par ses arômes intenses de fruits exotiques et d’agrumes. En bouche, elle se caractérise par son équilibre et sa note finale toute en fraîcheur. Elle trouve ainsi parfaitement sa place à l’apéritif et agrémente à merveille les fruits de mer ou des plats exotiques.

Informations techniques

Cépage : Grenache Blanc majoritairement 

Age moyen des vignes : 7 ans 

Rendement : 40 hL/ha 

Nature du sol : Grès rhodanien sur sol calcaire lessivé 

Clefs de la vinification : Fermentation et élevage à basses températures en cuve en acier.

Les médailles

Millésime 2019

  • Médaille de bronze Concours  général Agricole Paris 2020
  • Médaille d'argent Concours des Vignerons Indépendants 2020

Millésime 2015

  • Médaille d'argent Concours général Agricole Paris 2016

Millésime 2014

  • Médaille d'argent Concours des Vignerons Indépendants 2015

Millésime 2013

  • Médaille d'argent Concours des Vignerons Indépendants 2014

Cuvée du Mas, AOC Costières de Nîmes Rosé

Ce rosé de saignée, issu des premières vendanges rouges de l’année, se distingue par sa finesse aromatique et sa belle fraîcheur qui en font un incontournable des apéritifs. Sur cette cuvée, la température de fermentation est maîtrisée pour préserver les arômes de bonbons anglais et l’élevage sur lies fines permet de contrebalancer son acidité par de la rondeur.

Informations techniques

Cépages : Roussanne, Grenache

Rendement à la vigne : env. 40 hl/ha 

Nature du sol : Grès rhodanien sur sol calcaire lessivé 

Age moyen des vignes : env. 20 ans 

Clefs de la vinification : Rosé de saignée issu de vendanges manuelles – Fermentation à basses températures.

Les médailles

Millésime 2017

  • Médaille d'argent Concours  général Agricole Paris 20218

Millésime 2015

  • Médaille d'or Concours des Vignerons Indépendants 2016

Millésime 2014

  • Médaille d'argent Concours des Vignerons Indépendants 2015

Plaine d’Arnaud Blanc IGP Pays d’Oc

Les jeunes vignes de cette cuvée ne nous donnent qu’un tout petit rendement. Ce précieux nectar est vinifié et élevé en amphore puis en fûts de chêne. Un vin blanc qui vous offre un bouquet de fleurs blanches et des notes d’agrumes au nez. Sa belle fraîcheur en bouche fait de lui un vin de choix pour accompagner des poissons ou des asperges.

Informations techniques

Cépages : Roussanne, Grenache blanc, Viognier

Rendement à la vigne : env. 15 hl/ha 

Nature du sol : Grès rhodanien sur sol calcaire lessivé 

Age moyen des vignes : env. 5 ans 

Vinification et élevage : Macération préfermentaire, élevage sur lies

Les médailles

Millésime 2016

  • Médaille d'or Concours des Vignerons Indépendants 2019

Millésime 2015

  • Médaille de bronze Concours des Vignerons Indépendants 2017

Millésime 2014

  • Médaille d'or Concours des Vignerons Indépendants 2016

Millésime 2010

  • Médaille d'argent Concours des Vignerons Indépendants 2012

Jarnegues Rouge AOC Costières-de-Nîmes

Vin rouge au bouquet de fruits rouges et noirs et une bouche tout en volume. Il présente une structure tannique discrète et noble qui promet un bel avenir pour ce vin de caractère. Il se déguste dès sa première année après un court passage en carafe et accompagne ainsi merveilleusement bien les viandes rouges.

Informations techniques

Cépages : Grenache, Mourvèdre, Syrah 

Rendement à la vigne : env. 40 hl/ha 

Nature du sol : Grès rhodanien sur sol calcaire lessivé 

Age moyen des vignes : env. 25 ans 

Vinification et élevage : Fermentation en cuves tronconiques en bois, non filtré

Les médailles

Millésime 2019

  • Médaille d'argent Concours Général Agricole Paris 2020

Millésime 2018

  • Médaille d'argent Concours Général Agricole Paris 2019

Millésime 2013

  • Médaille de bronze Concours des Vignerons Indépendants 2015

Millésime 2012

  • Médaille de bronze Concours des Vignerons Indépendants 2014

Millésime 2010

  • Médaille d'argent Concours Général Agricole Paris 2012
  • Médaille de bronze International Wine Challenge Londres 2012

Cuvée du Mas, AOC Costières de Nîmes Rouge

Ce vin rouge aux arômes de fruits frais et d’épices présente une structure tannique discrète qui en fait un vin adapté aux moments de convivialité. Il s’exprime pleinement dans sa jeunesse et se déguste frais à l’apéritif ou plus tempéré avec des barbecues. En dessert, il se marie bien avec des saveurs chocolatées comme un fondant au chocolat.

Informations techniques

Cépages : Grenache – Syrah

Rendement la vigne : 40 hL/ha

Nature du sol : Grès rhodanien sur sol calcaire lessivé

Age moyen des vignes : 20 ans

Clefs de la vinification : Vendange manuelle – Cuvaison courte à température maîtrisée dans des cuves en acier.

Les médailles

Millésime 2016

  • Médaille de bronze Concours Général Agricole Paris 2018

Millésime 2015

  • Médaille de bronze Concours Général Agricole Paris 2016

Brut de Boissière, méthode traditionnelle Vins Mousseux de France

Cette cuvée développe un nez mielleux, floral (fleurs blanches) et de subtiles notes de viennoiserie. La bouche présente de la finesse et de la fraîcheur. Elle se caractérise une belle vivacité soutenue par du volume. Le Brut de Boissière convient parfaitement à l’apéritif. Il s’associe également à de nombreux mets : plats épicés, viandes blanches, plateau de fromages ou desserts.

Informations techniques

Cépages : 100% Roussanne

Rendement la vigne : env. 40 hl/ha

Nature du sol : Grès rhodanien sur sol calcaire lessivé

Age moyen des vignes : env. 9 ans

Clefs de vinification : fermentation à basse température et brassage des lies fines durant l’élevage.
La prise de mousse est effectuée dans une grande maison bourguignonne. Ce mousseux est un brut.

Les médailles

Ce vin ne participe pas aux Concours